В прицел я, братцы, увидал

Александр Урванцев
В прицел я, братцы, увидал -
Соседа Кольку!
С кем играл - в футбол -
Когда учился в школе.
С кем я с девчонками гулял.
Да - столь не виделись...
Чьей волей -
Союз наш рухнуть приказал?
Теперь мы вот - враги...
Враги ли?!
Столь одурманенных людей...
Так отчего вы стали злыми -
На русских, братцы?!
Средь идей ту, без сомнений, выбирая -
Что вас отбросила назад в своём развитии...
Вздыхая - я не нажал курок.
Дурак?
Да нет -
В прицел я наблюдаю -
Белым платком махнул Колян.
В объятиях друга понимаю -
Ну, а какой он, к чёрту, враг?
В прицел я, братцы, наблюдаю -
Как оголтело командир солдат украинских бросает на штурм мясной.
Курок.
Убит.
И так со всеми, братцы, будет - кто, без сомнения, фашист.
Дед и отец вряд ли осудят меня за это.
Кто блицкриг остановил в сороковые немецкой армии.
Эх, зря - опять Германия желает познать российское "Ура!"
Да и французам не мешает де Голля вспомнить наконец.
Солдат - британский - теперь знает - на русских не поставить крест.
Американцы приуныли.
Придётся с русскими дружить.
Но - как затем они зажили!!!
Так может хватит русских злить!