Здравствуй, Ира-свет Талунтис...

Феликс Лукницкий
МЕСТЬ
               
                Ире Талунтис
                “Я мщу бесстрастно и сполна
                За всё, в чём Франции вина….
                Исполнить праведный каприз –
                Набрать слюны и плюнуть вниз.”
                Ирина Талунтис

                Здравствуй, Ира-свет
                Талунтис.
                Пред тобой стою во фрунте-с.
                С удивлением гляжу,
                Нужных слов не нахожу.

                Вот какие “пироги”:
                Кроме бабушки Яги
                И Рауля Капабланки
                Вкруг тебя – одни враги!..

                Даже Писающий мальчик,
                Что Брюссельского разлива,
                Да и книжный Мальчик-с-
                Пальчик –
                На тебя глядят ревниво.

                (Докучали больно предки,
                Отучали их плеваться.
                Подросли немного детки,
                А теперь – куда деваться?
                Первый – писает в Брюсселе,
                А другой – забыт уж всеми).

                Нет на свете той страны,
                Где б нам были не должны.
                Нам на всех, япона мать, –
                С колокольни наплевать.

                Плюй на Францию с Монблана,
                Плюй на Англию – с Биг-Бена.
                Разбавляя из-под крана,
                Экономь слюнную пену.

                На Непал плюй с Эвереста,
                С Фудзиямы – на японцев.
                И – ни штрафа, ни ареста.
                Только чуть зашторь оконце, -
                Чтобы встречные плевки
                Приземлялись вдалеке.

                …Говорят – плевать прицельно
                Хорошо из вертолёта:
                Исключаются, что ценно,
                Недолёты – перелёты.
                Славно плюнуть фигурально
                Из последнего вагона:
                На Париж – за Эсмеральду,
                На Биг-Бен – за Дездемону.

                Чтобы мстить наверняка, -
                Выше технику плевка!

                15.02.11