Я открыл Писанье на странице...

Евгений Антонов 8
 Я открыл Писанье на странице,
 Где зерну есть слово умереть.
 Тихо сумрак сада шевелился,
 В полночь слитны небеса и твердь
 Ни звезды, ни ждущего оконца,
 Лишь как нить над бездною стезя.
 Буди милостив Господь к канатоходцам,
 В этот час идущим без шеста.
 Оглянусь - погибну в горьких думах,
 Не идти - не волен человек.
 Я руками тронул грубый сумрак
 Словно почву медленный побег
 И шепчу заученную повесть,
 Что беречься значит пропадать... 
 В ночь сходить как заповедь исполнить,
 Не легка наука отпускать.