акро

Наталия Любушкина
 ДЯТЕЛ СТУКНУЛ ПО СТВОЛУ

 День безоблачный и светлый,
Я на лыжи да и в лес,
Там морозец, снег  на ветках,
 Ели стройные окрест.
 Лыжи  ходко меж деревьев

 Снег  осевший  мягко мнут..
 Трушу?    ну и где тут звери?
 У нас звери не живут.
 Кисеёю  белоснежной
 На деревьях снег лежит
 Ух ты! Кто- то, видно, здешний
 Лапы ели сторожит!

 Пыль алмазную взметает,
 Оп- ля!- спрятался  вверху

 Слышу, как кора слетает -
 Тук- тук- туки   по суку.
 В  пестрой праздничной одёже,
 Очень модной... Вон какой!
 Лес тревожит птичка божья,
 Унося лесной покой.