Слепая Фортуна

Юлиана Пилатова
Она была мила и  бесподобна,
В гармонии прекрасные черты,
Со звездным небом очи ее сходны,
Красивы очень, но, увы слепы.

А имя рек у девушки Фортуна,
Ей слепота совсем не приговор,
Она сидела в чудном свете лунном,
И ничего не видела в упор.

А он все ждал прекрасную Фортуну,
Когда она сама к нему придет,
Глазами все искал ее повсюду,
Так ожиданьем  завершился год.

«Она слепа, куда идти не знает-
Однажды ему ветер прошептал,
Того удачей  с щедростью  одарит,
Кто сам ее  себе за руку взял»

Не стоит ждать в судьбе своей Фортуну,
Она слепа и точно не придет,
А тот, кто сам искал ее повсюду,
Ее уже по праву заберет.