СУШЬ

Павел Морозов
И сушь кругом,
И грезим мы дождями;
Но их всё нет -
Природа издевается над нами.

А гром гремит
И молния блестит,
Но нет дождя, -
Он стороной летит.

А мы всё ждём,
Надежда всё жива:
Хлестни дождем, -
Прошелестит листва;

Омой дождём -
Трава в тиши шепнёт, -
Так дождь мы ждём,
Когда же он пойдёт?

Довольно тучам
Без дождя ходить,
И влагу лучше
Дождиком пролить.

Омыть всю землю,
Радугой цвести;
Дождю я внемлю -
Должен он пойти.