Драма - за окном

Олег Глечиков
Гулёна ветер, пахнущий  Зимой,
Её дыханием, духами от Мороза,
Рукой невидимой коснулся дикой розы,
И роза вздрогнула: «Уйди, ты был с другой!»

Как ни молил гулёна о прощении,
К ногам красавицы сползая по стеблям,
Ответ один был: «Не прощаю  я, тебя!»
«Ты не прощён!» - кусты шептали тернии.

И он уполз в те тернии-кусты,
Где и затих, лишь изредка вздыхая,
Шепча чуть слышно: « Мне, не нужна другая.
В моих мечтах, навеки, только ты!»

А роза плакала, роняя лепестки
Бутона, обожжённого изменой,
И будто умирала постепенно,
Клонясь, всё ниже-ниже, от тоски…

Я наблюдал, в окошко, эту драму,
Помочь в любви, не в силах, этим двум.
Стихи родились в голове от дум.
Мне ветра жаль, и розу – его даму!

Придёт весна, и принесёт тепло.
Тобою, снова будет пахнуть ветер.
Тоска забудется, однажды на рассвете,
И ревность глупая – теперешнее зло, –

Внушал я свои мысли дикой розе,
И верил сам, что будет так весной.
А ветер, правда, пах Зимой, морозом.
Но ведь у нас сезон сейчас такой!