Вот это дождик

Павел Морозов
Вот это дождик, просто загляденье,
Вот это льёт - какая лепота;
Увидеть это - для меня везенье,
А не увидеть - сущая беда.

Пойду под дождь, что хлещет водопадом;
Пойду в разгул стихии водяной;
И понесет, и для души услада;
Для сердца радость, для ума запой.

То ль струям счёт сечёт, ручьи слагая,
И в лужу вброд без страха утонуть;
Рубашка - парус, - так ладью мотает,
Не держит якорь, значит, снова в путь..

Туда, где ветер, надрываясь, воет,
Туда, где бьются грозы в облаках.
Так пусть водою дождик землю моет
И всё во мне за совесть - не за страх.