Этот первый летний дождь

Павел Морозов
Этот первый летний дождь -
Только краткий миг;
И меня бросает в дрожь
То, что я постиг:

Гром гремел и ливень лил,
Будто из ведра,
Только где набраться сил -
Пересилить страх?

Мощь воды и гром и свет
Кто низверг с небес? -
И ответа, знаю, нет,
Не найти словес.