Дрожи, зима!

Павел Морозов
Дрожи, зима! Сегодня первый гром
Тебе последним прозвучал аккордом;
Лишь белых лепестков черемухи укором
В потоках вод снегам, своим что чередом

Ушли. Покрылись зеленью деревья,
И вот, гроза. Машины в пелене
Брызг водяных плывут ладьями, как во сне;
И лето каждый раз грозой встречаю вновь я.