Про слово из трёх букв

Шевандал
               
Сын у мамы между ног               
В кухне раз вертится.               
Слово новое с букв трёх,               
Выучил! Хвалится.

Мать затрещин враз ему
Пару залепляет.
Вот портки с тебя сниму,
Всыплю! Заявляет!

Сын, ревя, идёт к отцу,
Слёзы вытирая,
Что катятся по лицу.
Снизу вверх, взирая.

Что ревёшь? Сказал отец.
Мама, что ль, побила?
Тягу мать, бурчит малец,
К знаниям отбила!

Слово новое с букв трёх,               
Выучил недавно!               
И тотчас услышал брёх!               
Мать не в духе явно!               

И, какое ж слово, Ром?               
Речь у папы сбилась!               
Да, всего ток слово, дом!               
Что та взбеленилась?               

Тот рычит. Понятно мне!
В кухню прёт. С размаху
Дал затрещину жене,
Расстегнув рубаху.

И, за что? Жена трёт лоб.
Сил девать нет, кроме?
А, за то, сказал муж, чтоб
Думала о доме!