Хороша всё же ночь, где гостит тишина

Оксана Романенко Лучик
Хороша всё же ночь, где гостит тишина,
Раздавая блеск звёзд, словно дождик прохладу,
Разливая покой по загадочным снам,
Добавляя по дольке любви и отрады,
Золотою волной засияв, лунный свет
Спящий мир от души разукрасит, до срока,
Непременно оставит мистический след,
Чтобы видеть смогло его тайное око,
Шелк и бархат небес соскользнут нежно вниз,
Упадут на земли неприкрытые плечи,
Вот такой вот немножечко женский каприз,
Но земле так теплее, а спящим всем легче,
А вокруг тишина, до утра звуки спят,
Отдыхают и снов смотрят дивные сказки,
Словно время застывшее бросило взгляд
На безмерную тишь и спокойные краски,
Нужен отдых всему и услада от сна ,
В этом бешеном ритме круженья вселенной,
Хороша всё же ночь, где гостит тишина,
Неподкупна и попросту благословенна...
17.02.2024г
иллюстрация инет