Ну - ка, глянем на неё

Павел Морозов
Ну - ка, глянем на неё -       
Хороша ль она собою?       
Засияет вдруг звездою,       
И сияние своё,

Прятать больше не желая,
Все ж цветёт, нет больше сна,
И она, любви полна,       
Принесёт, всем нам вручая

Сколько есть чудес на свете,
Но блеснут и угасают;       
Но не здесь - уж я-то знаю,
Что она одна в ответе

За тепло и за капели,       
За ручьи, за чисто небо,       
И за быль, да и за небыль,
И за птиц, что вдруг запели,

Каждый год её встречая,       
Не устанешь удивляться -
Есть всегда, чем любоваться -
Каждый год она другая.

Все прекрасней и прелестней,
Хорошея с каждым годом,
Это я заметил сразу -       
С каждым днём она чудесней.