Смирение

Евгений Френкель
Творенье выверено строго.
В нём человек, венец всего,
Придуман слышать голос Бога,
От сердца слушаться его.
Так был задуман в день творенья
И создан первый человек.
И надо людям всем в смиреньи
И кротко проводить свой век.
И тот найдёт премного выгод,
Когда в смирении пойдёт
Сам Бог ему укажет выход
Из бед, в которые введёт.
Пусть дни истории несутся,
Пусть в мире масса перемен.
Учитесь жизни у Иисуса:
Он кроток сердцем и смирен.
Он кроткий и смиренный сердцем.
Учиться надо у Него,
На злое делайтесь младенцем
И не ищите своего.
Тогда в священные собранья
Соединиться сможем мы
У всех от Бога назиданья,
Слова, и песни, и псалмы.
Тогда пришедший, в умиленьи
Ступив едва лишь на порог,
Склонит пред Господом колени
И сердцем скажет: «С вами Бог».
Что сообщает нам Создатель?
Что нужен нам, как хлеб с водой,
Заветный ключ от благодати –
Смиренья ключик золотой.
Но если робость и смятенье,
То через пропасть не пройти,
И нелегко пройти в смиреньи
Земные долгие пути.
Нам надо выбор делать строго.
Нам надобно самим просить
Смиренья у святого Бога,
Чтоб гордость сердца укротить.
Всевышний Бог, противясь гордым,
Даёт смиренным благодать.
Настанет день когда народам
Отчёт Ему придётся дать.
Он заберёт у плоти пленных
И в вечность восстановит их
Возьмёт к Себе Своих смиренных,
Отвергнув гордых не Своих.