Зима с морозом гуляет смело...

Наталья Цареградская
Зима с морозом гуляет смело
Вдоль улиц скользких, обледенелых,
Желая высказать февралю,
Что январю сказать не посмела
О том,  что время её, увы,
Как миг единый уж пролетело,
И в украшеньи небес канвы
Тепло мешало ей то и дело...
И позволяло себе оно
Такие вольности без предела...
И что зимой уже решено
Подзаморозить небес сукно,
Спеша доделать,  что не успела...