Крокодил

Павел Морозов
Добрый дядя Крокодил
Всюду с нами ходит
И всегда по сторонам
Головою водит,

Вот направо повернёт,
Вот налево глянет,
Снова ближе подойдёт
И опять отстанет.

Не кусачий он у нас,
Любит он ласкаться,
Каждый день и каждый час
В ванне полоскаться.

А когда зима придёт,
Он на Нил поедет,
Всем игрушек привезёт:
Кукол и медведей.

Но его не променю
На игрушки эти.
Очень я его люблю
Одного на свете.