Мне почему - то

Александр Викторович Корсаков
Мне, почему то себя жаль
И оттого наверно вдаль,
Мой взгляд печальный устремлён
Тоской я,  чёрной той  пленён,
Я тщетно паутину рву
Надеюсь тайно и грущу.

В моей груди огонь любви
Как ядовитый зуб змеи,
Он гонит вновь сомненья в ночь
И страх волнений, робость прочь,
Моя любовь сведёт с ума
В безумстве страшном бытия.

И под покровом темноты,
Встречаться также будем мы
Внимая сердцем красоту,
Тебя я нежно обниму
И в сотый раз я прокляну,
Себя за то, что вновь уйду.



                17.02.86.