Рождение

Александр Суханевич
Тебе отдали жизнь свою-
На две дыханья не хватило.
Она с тех пор сама  в раю,
В тебе - её земная сила.

Она гордилась бы тобой
И непременно бы, любила.
Ты сердце шире приоткрой,
Чтобы в нём вечность поселилась.

Потоком звёздного дождя
Свежестью шар земной омоет.
И быстротечная заря
Новому дню простор откроет.

А там, в космической дали
Лежит начало мирозданья.
И всё рождается в любви
Через восторги и страданья.

Жизнь отрицает мрак и смерть.
Восход встаёт после заката.
Нельзя о прошлом сожалеть
Что было будущим когда-то.

За мать родную помолись,
Она есть центр твоей вселенной.
До звёзд мечтою дотянись
С Её любовью незабвенной