Февральский траур

Галина Шпынова
Как сформулировать мысли?
Как их собрать воедино?
Пулями снова зависли
Лозунги,бьющие в спину.

Страшное дело творится
Там, где людей истребляет
Время, Верховная жрица,
Жрица Верховная злая.

Что ж ты, Россия, надела
Саван свой белый, старинный?
Самое страшное дело:
Если убиты безвинно,

Залиты кровью страницы
Мирной истории нашей,
Словно подбитые птицы,
Крыльями машут и машут...



 17.02.2024г.