май

Кира Астанин
и как обычно облачно окном.
вчера в пыли, и по стали мостовой
мелодия сегодня, а в остальном
отметка счастлив стоит на нулевой,
нигде, пустой, глухой графой,
созвучья ради, безглаголья строфы,
мести, юности, порока над душой,
что, впрочем, тоже катастрофы
не отсрочит; и люфтваффе в лазури,
— ты ощущаешь лязг брони,
густой побег излунной глазури,
дымчатые тени, грузный гул земли.
лишь пятна, цвет слоновой кости,
и деревья в смоле, — стеклом небес
идёт по взмаху посоха ли, трости,
и крон не сохранивший лес.

2017