Мёрзнут души

Катя Роллинг
Зимой, на улице
мерзнут души,
Мрачные просторы
засыпала снежная пыль,
И я иду вдоль просторов 
осенней Москвы,
Где не осталось ничего,
кроме смерти и чужих лиц.

Холода подобны
ночным кошмарам,
Мы замерзаем внутри,
словно образы в тумане.
И я в этой бесконечной
тюрьме сам себе враг,
Я один из множества,
безымянных до личностей.

Но хуже всего -
нехватка воздуха,
Сжимающая грудь
тугим обручем.
Я смотрю в окно,
где трупы бродят по улицам,
А где-то далеко,
в соседнем дворе,
пьют чай семьи.

И непонятен этот мир, 
взрывающийся в мыслях,
Где человеческое так
легко утончается
В бюрократической машине, глотающей бездушных,
Живых мертвецов,
жаждущих своей правоты.