Тайна всех сторожей

Борис Васильев 3
Пальцами улиц, лицом к лицу с птицами, тоннелями текста, с грифонами фонарей окрест,с квестами перекрестков-вне времени, затянутого в ремни,-призрачным зраком- ворочает мрак,по роковым знакам... Мельтешенье мышления-снегом- последний протест с утешенья подтекстом...Неговоримого суть-не спугни...Будь-безмолвным-в неповторимом... Но-какого тебе-"покоя"?Чистый лед-станет грязной водою,мудрый-глупым, старым-молодой...Один на один-со своей бедой...Жизнь мысли-безмыслие жизни...покой...Это-тайна всех сторожей,- просто будь...сутью из-под ресниц...в ризнице-ризниц-в сердце улиц...одеваясь для-служения времени,что-острее самых острых ножей.