Летом

Алексей Размоткин
 Как хорошо в деревне летом,
 Пораньше встать, с рассветом.
 Любоваться утренней зарёй,
 Пройтись изумрудною росой.
     Кругом и в саду цветы цветут,
     Птички вокруг порхают и поют.
     И где- то среди густых ветвей,
     Старается, распевает соловей.
 Возьму удочку, пойду на пруд,
 Там карасики с утра клюют.
 Смотреть буду на гладь воды,
 Лучше нету такой красоты.
     Осока кувшинки, лилии растут.
     Среди них утка с утятами плывут.
     Как в воде облака отражаются,
     Видеть такое редко случается.
 А воздух, воздух здесь каков,
 Впечатление, не подобрать слов!
 Вот где здоровья набираться,
 Быть больше здесь стараться!!!

                А.В. 17 02 2024г