Мгновения строк

Валерий Шигарин
                Мгновения строк.

Строчкой ложатся в тетрадку мгновенья…
Может быть дар, поцелуй, откровенье
Ветра бродяги, тоскующих грёз?
Мне не известен ответ на вопрос.

Снова спешит карандаш по листочку
И оставляет мгновений крючочки.
Я лишь бегу вместе с ними вослед,
Бросив тоске мимолётное: «Нет!»

Снова живу, как привык, как когда-то,
С жизнью в обнимку, хотя она клята
Мною бывала ни раз и ни два…
Впрочем, всё это всего лишь слова.

Что там, под ними осталось меж строчек.
Так, промелькнёт иногда лишь «крючочек»:
Северный ветер, тревожный рассвет…
Солнце взойдёт – ничего уже нет.

Листик бумаги, блокнот, карандаш,
А между ними притихший мираж…


Фото автора