Весны ожидание

Владимир Сатин
Весна к нам выйдет, как из дымки млечной,
В снежок поставит острый сапожок.
Рукой поправит скошенный скворечник,
И дунет в малахитовый рожок.

И выплывет из тучек красно - солнце,
Несмелое, как робкие слова,
Чтоб заглянуть в глубокие колодца,
Красуясь в голубые зеркала.

Соскучились по солнечной улыбке
И по теплу, что спустится с верхов.
Вздохнёт молодка, стоя у калитки,
Прикинет шаль, увидев женихов.

Февральский день от солнца захмелеет.
Свой устремив на небо светлый взгляд.
Проталинами "ранятся" аллеи,
Хоры ручьёв от счастья зажурчат.

Вдали уже, под лучиком блескучим,
Покажутся нам синие леса.
Лес звали, как -то, тёмным и дремучим,
Забыв, что тот рождает чудеса!