Осторожно гололёд!

Татьяна Грибкова
Осторожно гололёд,
Совершишь страшный полёт!
Шёл ротозей не спеша:
-Ах как природа хороша,
Иней на ветках сверкает,
Его солнце освещает!

Дороги скользкие лежат,
Все машины тормозят!
На дороге ротозей,
Подскользнулся от затей!

Под машину попал,
Руки ноги все сломал!
Сейчас в больнице лежит,
Весь перевязанный сопит:
-Как хочу я погулять,
За природой наблюдать!

Перед ним врач стоит
И ему говорит:
-Надо внимательно ходить,
Теперь некого винить!

-Ты ещё погуляешь
И в коляске пострадаешь!
А если будешь стараться,
То сможешь на ноги подняться!

Осторожно гололёд,
Под ногами ещё лёд!
Вы идите не спешите,
Только под ноги глядите!
Осторожно на дорогах,
Машины тоже все в сугробах!

17.02.2024г.