акро

Наталия Любушкина
ПОРА КАПЕЛИ И ТЕПЛА

 Пока напоминает  календарь
 О  вьюгах и метелях   снегопадом,
 Растут сосульки днем, а ночью, жаль, -
 Алмазным хрупким  застывают рядом.
 
 Когда уйдет февраль, нагрянет март-
 Азартный, озорной и своенравный,
 Придет весна и солнце во сто крат
 Едва проснувшись, выкатится плавно,
 Лучась  добром, на синий небосвод
 И засияет, радуя округу,

 И  ручейки- посланцы талых вод,

 Туда сбегут, где  шум  реки повсюду.
 Её покров  срывая, из- под льда
 Потоком хлынет вешняя вода
 Лаская слух, всё хором запоет,
 А  это значит- к нам весна идет.


КАК КРАСИВО У ВАС НА ДАЧЕ

 - Ко мне все в гости  приходите,
 А я вас встречу. Хоть сейчас!
 Кто хочет- всех с собой берите,

 Как будет весело у нас!

... Радушно встретила хозяйка,
 А гости радости полны:
 - Сюда, сюда, скорей- вот рай- то,
 И все мы осмотреть должны!
 - Вон там  теплицы, справа- грядки
 Отсюда видно хорошо...

 - Ух ты! В отличном все порядке,

- Во.... тут  малину я нашел !...
 - А эти запахи откуда?
- Смотри, смотри, какой цветник!

- На солнце розы- просто чудо,
  Алиссум-  пряный медовик.

- Давайте - ка скорей в  беседку,
 А то давно уже кипит
 Чудесный чай, и мед с конфеткой
 Еще  как будят аппетит!