Весна русальая

Владимир Сатин
Душа русальная - весна!
В цветастом платьице, молодка
Прилежна, вдумчива, красна,
И, где-то, может быть, кокотка.

Чудесный полдень разомлел,
На солнце в небо долго глядя,
А день немного повзрослел,
И ничего, и Бога ради!

В лесу поднялась черемша
На тонкой ножке, на припёке.
Я видел первого ужа,
Что пил водицу из протоки.

В рябинах стаи снегирей
Сидят - пузатые смутьяны,
В прекрасных позах королей,
А рядом скатерти - поляны.

Тех снегирей бы на лубок,
Иль на холсты, в сюжет старинный,
Где испечённый колобок
Нам улыбается картинно.

Весне волшебной не впервой
Купаться в реках чистой неги,
И наслаждаться красотой
Своих придуманных элегий.