Сюжет

Михаил Змеев
Пролог


Всё без конца и без начала,
Коль смотришь ты со стороны,
И эти явственные сны
Душа немало испытала.

Стремясь достичь потенциала -
Вставала, падала, дышала,
Подозревала, затевала,
Осознавала, достигала...

Но время результат меняло,
И всё, что достиженьем было –
Куда-то просто исчезало.
И прошлое – его покрыло...

И задаюсь вопросом приуныло:
Так что же достиженьем было?..



Желание


Всегда всё начиналось изнутри –
Влечение в душе росло к чему-то,
А позже разрастались и мечты,
Переживания и чувства баламутя.

И я тебя отчаянно любил,
И две души в одну объединил!

Как будто в комнате включили свет -
Любой вопрос предсказывал ответ!
Куда ни взглянешь, натыкаешься на чудо!

И ты, как совершенство абсолюта,
Как центр круговращения планет.
Теряю счёт, с тобой, счастливых лет.
Потомков удивительный букет,
Подаренный на радостях кому-то.



Рост


Ростки взошли и тянутся к звезде,
Распространяясь в пёстрой суете...

Калейдоскоп и мнений и желаний
И отверженье жизненных преданий...

И трудностей, ошибок и проблем,
Набор, увы, принадлежащий всем...

И те же действа, но совсем другие лица,
А нам всё чаще из-за этого не спится...

Себя порою в чём-то узнаём,
Порой непонимание встречаем
Порой кого-то, чем-то огорчаем
И так из года в год, мы и живём.

И день, и ночь — как части атрибута.
Что наша жизнь – короткая минута!



Осмысление


Познанье жизни мы приобретаем.
Как птицы в облаках – летаем…

Всё выше, всё уверенней полёт,
не птица я уже, а самолёт...
И сердце от полёта замирает.

Мы намечаем цели и маршруты.
Все наперёд просчитаны минуты.
И план “захвата” жизни созревает…

Разбежка. Взлёт. Вот новый поворот.
За поворотом чудо сердце ждёт –
Тебе кричать от радости хочу,
Что в облаках с тобой летать хочу!

Не надо мне маршруты без тебя!
Ты для меня и небо и земля!



Эпилог


Когда-то, кто-то правду говоря,
Сказал что наша жизнь – игра!

Игра на самых лучших инструментах,
Наполненная множеством моментов,
И взлётов, и падений, и любви.

И сложные играя партитуры,
Мы вдохновимы красотой натуры,
Не зная то, что ждёт нас впереди.

Прекрасной пьесы — разные герои,
Все мы играем удивительные роли.

И долго слышим мы аплодисменты
За самые прекрасные моменты.

И хоть актёров, жизнь в игре меняет,
Главную роль – любой из нас играет.