По мотивам Рэя Бредбери

Алексей Миронов 14
Август, как ликер из груш,
Буду я цедить глоточками из рюмки светлой --
Что б смотреть на солнце сквозь янтарность гущ,
Щуриться... и вновь касаться влаги нежной.
Ночи августа со звездопадом коротки.
Утром я с рассветом распугаю
Стрекота кузнечиков, гуляя вдоль реки,
Пеньем птиц в тиши здоровье воскрешая.
Августовские дни -- закладки меж страниц,
Буду их вдыхать зимой холодной,
Встряхивая томики тех летних книг,
И с восторгом ждать закатов хороводы.
Не грустите, лето тормозя,
Не кричите: "Август, вот и скоро осень!"
По глоточкам, тихо, неспеша
Пусть идет, ведь август -- он мечтатель!