Глоток

Лика Рихтер
Судьбой не предназначено сметение,
Лишь разрывает в клочья суета.
Бежавшая от скуки и сомнений,
Во мне замолкла жизни пустота.

Как будто, всё течет своей рекою,
Меня за плечи развернув к пути,
В котором есть борьба с самим собою,
Но кажется не хватит сил идти.

Ты воскресил во мне
всю внутреннюю силу,
Сумел вдохнут глоток живой воды
Зажглась, и свои раны излечила,
И стёрла с них глубокие следы.