В осеннем лесу

Александр Кошурин
Деревья в осеннем лесу
Укрылись продрогшей листвой...
Я, кажется, видел лису?!
Наверно, спешила домой...

Под елью колышется куст.
По телу мурашки и дрожь...
Всё громче разносится хруст!
А это лишь маленький ёж...

Вдруг скрипнула старая ветвь,
На землю свалился клубок...
Пушистый загадочный зверь
Пустился стремглав наутёк!

И снова на сердце тепло...
И будто не знали беды!
Запрыгнул бельчонок в дупло,
Укрывшись до первой звезды...

Лишь только в осеннем лесу
Окутал туманом покой...
Я встретил, сегодня, лису!
Пожалуй, денёк неплохой...


                17.02.2024г.