Эмоции

Иван Проскурин 2
…Вдруг отхлынуло всё… и пришла пустота,
Без щемящей тоски и без боли,
Улетела мечта, уплыла суета,
Стих мгновенно набат колоколен.
А пурпурный закат догорал за рекой,
Равнодушно на это взирая…
Друг от пули погиб: он лежал предо мной,
На пороге открытого Рая…
Ступор быстро прошёл… и ушла пустота,
И тоской защемило до боли…
Извергали в пространство проклятья уста
Для лишивших Бориса юдоли.
Агрессивных эмоций не в силах унять,
Клялся я, что убийцу зарою,            
И слова повторял, что не терпит печать…
А закат догорал за рекою…
                17.02.2024 Иван Проскурин