Волчий месяц

Анна Бессмертная
Пахнет снег февраля лютой волчьей надеждой
На счастливый исход утомившей зимы.
В этом запахе есть и прощальная нежность,
И усталость метельной лихой кутерьмы.

Пусть ещё далеко расставанье надолго:
Под холодным покровом спит крепко земля,
Только воет душа в полнолуние волком,
О свободе от белого цвета моля.

Снег хранит птичьих лапок разборчивый почерк
Как послание сердцу из истин простых.
Волчий месяц – всегда испытанье на прочность,
Ожидание света в конце темноты.