На смерть Алексея Навального

Николай Чиляков
Очередной...
Не сбиться бы со счета!
Зима, зима
Сковала все вокруг...
И мерзкий лед -
Уж тут ни до полета...
Хотя постой -
В тартарары, мой друг...
Зачем твой пламень?
Огненная правда?
Разоблачений
Громкие слова?
За них в России
Есть одна награда...
И ты,борец,
Одарен ей сполна...
Пусть с фотографий
Нам прямым укором
Твой взор пронижет
Равнодушные сердца...
И,может быть,
Чтоб избежать позора,
Путь бунтаря
Пройти все ж доконца?..

           17 февраля 2024