Неизвестность

Иванова Анна Петровна
                Для себя.

Метель кружится за окошком,
сугробами ложится белый снег.
Мне вроде зябко, дрожь немножко
и на душе моей покоя нет.

Пропал сон, видно, что надолго,
в бегах, как кот блудливый по ночам.
Стараюсь днём вздремнуть немного,
с компьютером дружу по вечерам.

Вздыхаю, глядя я в окошко,
в уме листаю все года свои.
Светлых,- как праздников, немножко,
лишь будни трудные видны.

Проклятий нет и укоризны,
дни на природе, как и дни любви,-
дни лучшие в моей жизни,
прилётные журавушки мои.

Как тяжела нам неизвестность,
надеюсь нервы-то то не подведут.
Минует может неизбежность,
а слёзы по щекам так и текут.
                17.02.2024.