Алхимик

Ксилон Дантес
Я, вновь меняя амплуа,
Ищу свой философский камень.
Глаза, не видящие зла,
И мира правящие грани.
Но тщетно перегонный куб моей души
Бурлит, в который раз.
Мой поиск груб, и в этот час
Он мне победу не сулит.
Мне хочется сорваться в пляс,
Смести посуду со стола,
А после, затаясь,
Увидеть вновь истоки зла.
Я утерял язык Богов
И в терминах забылся.
Забыл себя я в окружении слов,
Безликих и бессильных
Мне имена назвать Богов
И вновь вернуть ключи от Мира.
Так хочется напиться,
Перебирая струны лиры...