Размышление о болезнях

Владимир Воропаев 2
Болезненный букет
Собрался в моём теле:
Чего здесь только нет! –
В нём недуги все тлеют.

Такого я не знал,-
От роду в нас соцветье,
Пока не испытал
Болезней разноцветье.

То клюнет, как петух,-
Болезнено и метко;
То нездоровый дух
Гуляет по всем клеткам.

В ушах гудит, гудит
И в барабаны бьётся;
Или томит в груди
Да в сердце отдаётся.

То свалит немощь с ног
Или зудит всё в теле…
И так, подходит срок –
Конец всем «наслажденьям».

Как понимаю я –
Так платим за все неги:
Всем нам епитимья –
Несу её до смерти.

Февраль, 2024