Будто не со мною происходит

Виктор Вергун
Будто не со мною происходит.
Будто наваждение нашло:
С палками старик по дому бродит…
Привиденье, что ли, забрело?..

Ба! Да это я в крайние годы.
Тело вид руины обрело.
Наложили след свой и невзгоды…
Старец смотрит в зеркала стекло.

Прожитое словно наважденье.
Маревом висят его виденья:
То ли было в жизни, то ли нет?

Вот кто призрак в жизни, так реальность.
Фокусник такой есть «каузальность»
Вот он нам и кажет Белый Свет.

5, Лютый, лето 7532 от СМЗХ