Герой в трусах

Богдан Филатов 77
Влетел в супермаркет в трусах мужичишка,
Весьма озадачив смущённый народ!
Девчонка одна, хохоча, как мальчишка,
Невольно разбила чесночный компот!

Бабульки неистово перекрестились,
Причём исключительно левой рукой,
Точь-в-точь над Землёй марсиане сгустились
И скоро несчастья прольются рекой!

Мужик заревел: "  Успокойтесь, девчата!
Я очень хороший - сейчас докажу!
Во-первых, я дал котофеям почавкать,
Поскольку добру с колыбели служу!

Но вы ж понимаете - холодно братцам,
Вот я и подкинул хвостатым тепла!
Раздал всю одежду минуток за двадцать,
Чтоб звери спаслись от февральского зла!

Рубашку отдал, пуховик и перчатки,
Ботинки, носки, брюки тоже отдал!
Страдать не должны дорогие мурчалки -
Я сам бы за них хоть всю жись отстрадал!

Остались трусы, ибо кончились звери,
А так бы спокойно лишился трусов!
Я с первой секунды в котов свято верю!
В котах, несомненно, вся суть и вся соль!

Простите, что вас я смутил ненароком!
Маленько погреюсь и двину домой!
Прекрасное близко, отнюдь не далёко,
Когда ты согрел котофея зимой! "

И вмиг мужичок обернулся героем -
Услышал бесчисленность ласковых слов!
Его облепили восторженным роем:
Коты же и правда - основа основ!

И только охранники не впечатлились -
Спроважен на улицу был мужичок!
Старушки всем скопом на них матерились,
Да так, что с тех пор в магазине учёт!..