То всплакнёт Зима, то рассердится...

Лёля Афанасьева
То всплакнёт Зима, то рассердится
Или радостью вдруг поделится,
Улыбнётся нам ясным солнышком,
Лёд растопит в пруду до донышка.

В пляску пустится с белой вьюгой,
С ней пошепчется, как с подругою.
В шубу снежную наряжается,
На свидание собирается.

Серебристую шаль на голову
И серёжки в ушах ледовые.
С ветром в вальсе чуть-чуть покружится,
Льдом затянет талые лужицы.

Убежит к Февралю на свидание.
Ветер с горя задует отчаянно.
Небо скроет за снежною тучею,
И колотит калиткой скрипучею.

А Зима Февралю улыбается.
Он морозит, стараясь понравиться.
Плечи ей бахромой украшает,
И метель песню им напевает.