А снег идёт, летает снег...

Марта Четвертова
А снег идёт, летает снег
Беззвучно и безвольно.
И только вас сегодня нет,
Красивых и довольных.

Маршрутный лист успешно сдан,
Все подписи собрали.
А как он, ваш последний стан?
Увидимся едва ли.

В моих краях – пока зима,
У вас – наверно, тоже.
Но слишком разные дома
И лица не похожи

На нас, не спекшихся, живых,
Ступающих по кругу...
Такими были прежде вы.
А нынче – снова вьюга,

Мороз, затеряны в ветрах
Слова, поступки, знаки.
И чей-то вновь рождённый страх
Уйти в одной рубахе,

Забыть, не сбыться, не простить,
Уснуть и не услышать...
Не стоит Господа просить,
Он знает сам. Он выше.

Своей невидимой рукой
Ведёт сестёр и братцев.
Он сам решит, кому – покой,
Кому – еще остаться.

А новый снег опять сойдёт
В весенние капели,
И чей-то выпадет черёд
В небесной колыбели.