Тихо подул ветер

Борис Киш
Тихо подул ветер мне с моря на лицо,
Качнувший за окошком легонько деревцо.
Но не даёт ночами мне шум соседский спать –
Бушует через стену скрипучая кровать!

А после скрип сменяется на хлыстоватый стук,
Который превращается в протяжных стонов звук.
Лишь утром, нарезвившись, ступает гвалт стихать
И красные глаза свои я отправляю спать…

Мешает крик чаек – уснуть бы скорей!
Тут… визги играющих в волнах детей!
Моя система нервная идёт уж на исход
Снотворного я принял – меня и не берёт

Так помоги же мне уже, уставшая природа!
Хоть человечьего и буду рода –
Я ж не извечный твой злодей,
О мир, немного будь ко мне добрей!