Свидание

Валентина Шайна 2
Скрипка вдали замирала,
Сонно вздыхал контрабас.
Я ж восхищённо взирала
На благородный анфас.

Звёзды взорвались в бокале,
Взор твоих глаз колдовал.
Свечи, вспорхнувшие в зале,
Тонкий хрусталь отражал.

Но на волне наважденья
Ты удалился в астрал.
Сразу исчезли виденья,
Вечера сник карнавал.

С неба спустившись на землю,
Слышу все тот же сонет.
Звукам тоскующим внемлю,
Нет в них гармонии, нет.


Ты не устроил мне сцену.
Женщину можно ль винить?
Больше всего мы то ценим,
Что невозможно купить:

Радуги яркую  сферу,
Верного друга плечо,
Преданность,искренность, верность...
Может быть что -то ещё.

...
Скрипка надрывно визжала,
Глухо рыдал контрабас,
Слушай, начнем все сначала?
Омут обид не для нас.
14.06.2019г.