Зимняя ночь

Павел Миронец
Зимою ночь, как смерть тиха
Господствует нахально
И город весь в её мехах
Уже похож на спальню.

Мигают в окнах светляки
К ночным привыкли бденьям.
За ними ангелы легки
Отбрасывают тени.

А кто-то в это время сны
Просматривает с чувством,
Забывшись, требует весны
С личиною искусства.

И в этой спячке роковой
Катит луна к обедне
И блудный сын спешит домой,
И кается изменник.

И сторож – враг густых ночей
Знамёна сонно мечет,
Рукою дряхлою своей
Затепливает свечи.

16.02.2024.