Мне говорили - смотри на знаки

Елена Кузьмина-Аргуновская
Мне говорили - смотри на знаки..
И я смотрел.
Параллельность. Зеркальность.
Выстрел точно в цель.
Мишень, расчерченная на круг.
Белое.. чёрное.. Враг или друг?

Пазлы.
Рассыпали из коробки звёздами на Млечный путь.
Созвездие Креста. Память. Вспомнить. Помнить. Прожить хоть чуть-чуть.

Забывая себя и деля весь мир на нули,
Говорю сам себе - живи.. и смотри..
Разрывает на сто клочков, тысячу жизней и голосов.
По пятам ходит смерть, смеётся, гремит косой.

Кто тот парень, в теле которого страх и боль?
А я умер вместо него, с ним..я не был готов.
По рукам бежит-течёт энергия. Гул и дрожь.
Я цепляю памятью знаки. Я найду ответ на вопрос.