Медаль

Виталий Сковородин
Нет, нас судьба не балова;ла,
Мы сами все на фронт пришли.
И нас  осталось там немало,
Дойти не все, увы, смогли.

Но честь отцов не посрамили,
И наших спин не видел враг.
Летели пули, мины выли,
И дым, и копоть - было так.

Нам нелегко далась победа
В отдельном, маленьком бою.
Мы путь прошли, за нами следом,
Ряды бойцов опять встают.

И нас отметила держава
За честный, сложный, ратный труд.
Награда это – честь и слава,
Медаль за трусость не дают.