Дебют

Дмитрий Постниковъ
– Девица сидит без гроша. Выручайте!
Возьмите в натурщицы, что ли, её.
Её монастырь воспитал, так и знайте.
При ней остроумие сгладьте своё.

Скромна, как монашка, и жизни не знает
она; это я предложила ей план,
но мелочь любая ей боль причиняет, –
сказала Мане Викторина Меран,

та самая, что для “Олимпии” смелой
такой превосходной моделью была.
С подругой явилась она оробелой.
– Ну вот я к художнику вас привела!

Раздеться вы можете там, где стоите.
Тепло в мастерской и комфортно вполне.
Скорее товар свой мосье предъявите! –
С палитрой в руке ждал галантный Мане.

02. 01. 2024