Не грози мне хозяйка-Зима

Лидия Карасева 2
Не  грози  мне  хозяйка - Зима,
ветром стылым,ночными морозами.
Ведь у  тебя  на  пороге Весна,
с её чистыми, нежными  грёзами.

Побегут  по  дворам  ручейки,
с крыш закапают звонко капели.
А ты, всё  это смиренно  прими,
успокой  свои  злые  метели.

И  на  встречу  любимой  Весне,
распахну  я  и  сердце, и душу.
И   пойму, что на  этой  Земле,
я кому-то, зачем-то был  нужен.

Бриллиантовой  россыпью  слёзы,
на  шелковистых  ресницах моих.
Ещё  услышу  весенние  грозы,
на бескрайних просторах родных.