Вечер

Светлана Бацаева 2
Хрупкой бабочкой кружится снег,
Умирая, падает на плечи…
Роза в вазе рдеет на окне.
Не с тобой встречаю этот вечер.

Ожиданье тянется больной,
Неуклюжей, зыбкой лихорадкой.
Незнакомый - и почти чужой –
На взгляд твой жгучий больно падка.

В вехе сердца ты запечатлён,
Как картина в обрамленной раме.
Этот вечер – он в меня влюблён –
Нежно смотрит влажными глазами.

Шёпот сердца брошу в тишину...
Верю, ты придёшь, мольбой пленённый,
Сквозь метели, вьюги и пургу,
Как мальчишка – робкий и влюбленный.